Come scrive Caramaglia,
"la pizza veste lo spazio di colori e profumi e quando arriva in tavola si innamora il mondo".
Questo è il magico mondo della pizza creato dal Maestro, Chef e Musicista Gianfranco Iervolino, che ha appena raggiunto il massimo riconoscimento nella prestigiosa guida pizzerie d'Italia del Gambero Rosso: i Tre Spicchi.
Un traguardo che rappresenta per Iervolino la celebrazione di anni di impegno e dedizione per l'arte della pizza. La sua ricerca è continua, sia nella selezione di farine che nella sperimentazione di impasti a lunga lievitazione, per offrire una pizza leggera, soffice e altamente digeribile, frutto di studi e di esperienza sul campo.
Conosciuto al grande pubblico per la sua presenza in programmi TV come Detto Fatto su Rai Due,
dove per otto anni ha cucinato e raccontato le tradizioni gastronomiche italiane, Gianfranco ha fatto della pizza una vera opera d’arte, sempre accompagnata dalla sua amata musica napoletana.
A rendere ancora più speciale l’esperienza è la presenza di Gregori Nalon,
chef televisivo e food manager e la giornalista Maria Giovanna Labruna.
Gianfranco ci ha accolto con una degustazione di entrée della classica tradizione napoletana:
Frittella con stracciata di bufala e gambero
Polpetta di melanzane con fonduta di provolone del Monaco e basilico
Panzarotto napoletano
Fiore di zucca in pastella con ricotta di bufala e salame paesano
Ogni boccone racconta la ricchezza e il gusto della tradizione.
Per le pizze, Iervolino ha mostrato tutto il suo talento nel creare capolavori culinari, tra cui:
Pizza La Ciummarella:
provola di Agerola, peperoncini verdi del fiume, pomodorino fresco, salsiccia a punta di coltello, clorofilla di basilico e grana padano
Pizza Vesuvio:
pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, mozzarella di bufala DOP, grana padano, olio EVO campano e basilico fresco
Tronchetto Foresta Nera:
rucola, provolone del Monaco e riduzione di Piedirosso
Pizza Polacca: con crema pasticcera al limone e amarene sciroppate
Graffa dello Chef
Il menù proposto evidenzia la passione e la dedizione di Iervolino per la qualità e l'eccellenza delle materie prime. Il suo impasto, leggero e ad alta idratazione, si scioglie in bocca, a testimonianza del suo approfondito studio e della sua esperienza pluriennale.
Riconoscimenti di Gianfranco Iervolino:
Tre Spicchi Gambero Rosso 2024/2025
Tre Spicchi Gambero Rosso 2015/2016
Pizzaiolo dell’Anno - Award Food 2015
Premio Pizza dell’Anno Gambero Rosso 2014/2015
Premio Tre Spicchi Gambero Rosso 2014/2015
Premio Pizza Up 2012
Premio Golosaria 2012 (con Paolo Massobrio)
Presenza nelle guide:
Guida delle migliori pizzerie della Campania di Monica Piscitelli e Luciano Pignataro (3 oliere)
Guida Identità Golose, Milano
Guida del Gastronauta di Davide Paolini
Guida Gambero Rosso
Guida del Touring Club
Un viaggio indimenticabile tra sapori autentici e creatività, Gianfranco Iervolino Pizza e Fritti è una destinazione da non perdere per tutti gli amanti della buona cucina e delle tradizioni italiane.